ЭКСПОРТ И ИМПОРТ  МОРОЖЕНОГО ЗА ЯНВАРЬ-АПРЕЛЬ 2017 ГОД

Сведения по экспорту и импорту мороженого по коду 2105-МОРОЖЕНОЕ И ПРОЧИЕ ВИДЫ ПИЩЕВОГО ЛЬДА, НЕ СОДЕРЖАЩИЕ ИЛИ СОДЕРЖАЩИЕ КАКАО подготовлены на основании общедоступных сведений ФТС РФ.


«Фабрика Мороженого», расположенная в пригороде города Владивостока, в течение многих лет занимается производством любимого потребителями холодного десерта. Жители и гости Дальнего Востока давно оценили вкус и качество владивостокского мороженого, которое успешно реализуется на рынке с 1989 года и по сегодняшний день. Подробнее о компании можно узнать здесь


За январь-апрель 2017 года по РФ экспорт мороженого к аналогичному периоду прошлого года вырос незначительно на 0,6% и составил 4805 тн, Импорт мороженого также  вырос незначительно к 2016 году на 8% и составил 2962 тн.

Лидеры по экспорту мороженого в натуральном выражении стали Центральный федеральный округ и Сибирский федеральный округ на долю которых пришлось 76% всего экспорта. Импортирует мороженое в натуральном выражении в основном Центральный федеральный округ- 59% ,Северо-западный федеральный округ -24% и Южный федеральный округ - 14%.

За январь - апрель 2017 года значительно уменьшился экспорт мороженого в Китай. Так за данный период экспортировано всего - 515 тн. мороженого, что более чем в 2 раз меньше аналогичного периода прошлого года. Основными экспортерами стали Сибирский федеральный округ - 49%  и Дальневосточный федеральный округ - 25% от всего экспорта РФ как в натуральном выражении.