Вьетнам планирует легализовать биткойн к 2018 году

Согласно данным местных СМИ, цитируемых CoinTelegraph, Вьетнам находится на пороге присоединения к растущему списку стран, которые явно легализировали биткойн и другие криптовалюты .



Премьер-министр Нгуен Сюань Фук санкционировал разработку плана, который может привести к легализации цифровых валют к следующему году, как сообщается, он приказал центральному банку страны, министерству финансов и министерству общественной безопасности изучить и разработать правовые рамки.

 

В случае успеха Вьетнам присоединится к Японии и нескольким другим странам, которые явно легализировали биткойн и операции с цифровой валютой. США предприняли шаги по регулированию цифровых валют, но эти решения в основном были сделаны регулирующими органами, а также штатом Делавэр. В неопределенном, но последовательном постановлении, опубликованном в прошлом месяце, SEC постановила, что цифровыми валютами являются ценные бумаги, которые должны быть зарегистрированы в комиссии. Еще в 2015 году CFTC постановил, что биткойн следует классифицировать как товар, и ранее этим летом он одобрил первый SEF для производных, связанных с биткойнами.

 

Как и Россия и Китай, Вьетнам изначально скептически относился к цифровым валютам. Но, как и его более крупные соратники, он медленно подходил к данному вопросу. Российские власти объявили в июне, что они изучают, как лучше всего регулировать цифровые валюты, и в начале этого года китайские власти приняли новые правила для обеспечения того, чтобы местные цифровые валютные биржи применяли свои финансовые правила.