Крупнейшие автопроизводители в мире, по рыночной стоимости

Тесла - четвертый крупнейший в мире автопроизводитель по стоимости

ЭТО НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО В 2016 ГОДУ БЫЛО ВЫПУЩЕНО

76 230 АВТОМОБИЛЕЙ.



Это был очередной год для Теслы.

 

В течение 2017 года рыночная капитализация компании возросла по сравнению с такими крупными производителями, как Ford, GM, BMW, Honda и Nissan. Этот рост может быть отчасти связан с моделью компании S, который позиционируется как самый продаваемый электромобиль в мире в 2015 и 2016 годах.

 

Но что более важно для Tesla, этот массивный импульс основанный на ожидаемой в будущем производительности компании. Инвесторы и аналитики с нетерпением ожидают прогресса, так как компания наращивает производство более доступной модели 3, и многие также твердо убеждены, что Элон Маск приносит «X Factor», который может перевести на будущие доходы.

 

В сегодняшних чартах мы смотрим на восхождение Tesla в оценке, чтобы стать 4-м номером автопроизводителя по всему миру, а также 1-го производителя в Америке. Мы также показываем, почему значение, присвоенное удивительной оценке Теслы, может быть преждевременным, по крайней мере, на основе обычных показателей.

 

БЫСТРОЕ ВОСХОЖДЕНИЕ ТЕСЛЫ

 

В первые месяцы 2013 года Tesla только начинала планировать поставки своей модели S. В то время компания стоила всего 3,9 миллиарда долларов - всего 7% от стоимости Ford.

 

С тех пор стоимость Tesla резко возросла, сделав ее самой ценной автомобильной компанией в Северной Америке:

 

Несмотря на то, что в 2016 году было произведено 76 230 автомобилей, Tesla теперь является самой крупной из «большой тройки», и это оказывает сильное давление на компанию, чтобы оправдать огромные ожидания инвесторов и средств массовой информации.

 

ГАМБИТ СПЕКУЛЯНТА

 

С таким количеством шумихи и ценности, возложенными на ожидания будущей производительности, Tesla и ее восторженные инвесторы находятся в потенциально жестком месте.

 

Несмотря на то, что это самая дорогая автомобильная компания в Соединенных Штатах, Tesla гораздо менее впечатляет благодаря более обычным показателям:

Компания имеет лишь небольшую часть сотрудников, поставки транспортных средств и доходы своих конкурентов. Тесла также прокладывает аналогичный путь к Amazon, поскольку для компании, вероятно, потребуется время, чтобы когда-либо публиковать прибыль.

 

Вот еще один взгляд, на этот раз показывающий показатели Теслы как процент от GM:

Metric Tesla GM Tesla (as a % of GM)
Employees (2016) 17,800 225,000 7.9%
Vehicle Deliveries (2016) 76,000 10,000,000 0.8%
Revenue (2016) $7.0B $166.4B 4.2%
Profit (2016) -$0.8B $9.4B n/a

Тесла производит менее 1% автомобилей, сколько GM, но стоит больше в рыночной стоимости.

 

Это не означает, что Тесла в конечном счете не оправдает ожиданий, но это ставит под угрозу риск банковской деятельности в отношении этих будущих доходов.