· 

Новый курс ИПБР. Часть 4

Тема: Федеральные законы и законопроекты по изменению части второй НК РФ с 2018 года.

 


Программа

1.Федеральные законы и законопроекты по изменению части второй НК РФ с 2018 года (на дату проведения вебинара):

 

- упрощенная система налогообложения

- налог на имущество организаций

- транспортный налог

- земельный налог

2. Изменения, вносимые в налоговые декларации с 2018 года

Вопросы к вебинару 14.12.2017 на тему

 

1. Назовите предельную ставку по налогу на имущество организаций, которая может применяться в 2018 году по движимому имуществу, приобретенному с 1 января 2013 года, если субъектом РФ льгота по указанному имуществу не установлена.

2. Назовите вид оборудования, по которому с 2018 года законами субъектов РФ могут устанавливаться дополнительные налоговые льготы вплоть до полного освобождения такого имущества от налогообложения.

3. В каком порядке определяется налоговая база по налогу на имущество организаций в отношении капитальных вложений в арендованное недвижимое имущество, произведенных арендатором за счет его средств, с согласия арендодателя?

4. Назовите повышающий коэффициент, который будет применяться с 2018 года к транспортному налогу в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов до 5 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 3 лет.

5. С какого момента изменение кадастровой стоимости земельного участка вследствие изменения вида разрешенного использования земельного участка, его перевода из одной категории земель в другую и (или) изменения площади земельного участка учитывается при определении налоговой базы для расчета земельного налога?