· 

Юридический Баттл робот от МегаФон vs Роман Бевзенко

В Петербурге состоялся первый в мире баттл юриста-робота и юриста-человека, по итогом которого победил человек. Робота зовут LegalApe 2.8, он создан компанией «Мегафон». Спор велся на тему регистрации недвижимости на арендованной земле и длился полтора часа.


Первое в мире профессиональное состязание юриста-робота и юриста-человека, прошедшее на VIII Петербургском международном юридическом форуме, закончилось победой человека. В баттле принимал участие робот LegalApe 2.8 — пилотная версия юридического чат-бота компании «Мегафон». Назначение робота — давать консультации по правовым вопросам. Название LegalApe можно перевести с английского примерно как «юридическая обезьяна».

 

LegalApe 2.8 создан на базе нейросетей, также был задействован алгоритм принятия решения по правовым вопросам, выработанный юристами «Мегафона». Для обучения сети использовались массивы данных о судебной практике, деловой переписке, научных работах и правовых позициях юристов. Ответы на вопросы, пояснения и комментарии бот формулирует на основе данных из нормативно-правовых актов и различных авторитетных источников. Тренировка сети длится уже несколько месяцев.

 

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2018-05-18_yuristchelovek_pobedil_robota_v_pervom_v_mire