· 

"Мнение" с участием Жореса Алфёрова. Эфир от 5 октября 2016 года

Программа "Мнение" с участием Жореса Алфёрова вышла в эфир в 2016 году. В ней ведущая Эвелина Закамская беседовала с учёным о главных проблемах науки, экономики и бизнеса.


Во вторник Россия прощается с Жоресом Алфёровым. Владимир Путин уже выразил глубокие соболезнования в связи со смертью Нобелевского лауреата и академика РАН. Глава государства отметил огромный вклад великого учёного в развитие российской и мировой науки, твёрдую гражданскую позицию и роль, которую он сыграл в общественной жизни страны, говорится на сайте Кремля. Соболезнования родным и близким Жореса Алфёрова выразил президент Белоруссии Александр Лукашенко, ведь Нобелевский лауреат родился в белорусском Витебске. Лукашенко отметил, что Жорес Алфёров, олицетворяя собой высокие идеалы добра и справедливости, заслужил высокое признание земляков и мировой общественности.

 

Программа "Мнение" с участием Жореса Алфёрова вышла в эфир в 2016 году. В ней ведущая Эвелина Закамская беседовала с учёным о главных проблемах науки, экономики и бизнеса. Лауреат Нобелевской премии по физике в эксклюзивном интервью рассказал о том, есть ли политическая дискриминация в мире науки, и кто имеет право работать учителем.

Подробнее: https://www.vestifinance.ru/videos/29792