· 

Мнение. Горьков: как систематизировать геологоразведку на "чёрном континенте" и вернуть себе место под африканским солнцем

 Генеральный директор - председатель правления АО "Росгеология" Сергей Горьков в интервью ведущей программы "Мнение" Эвелине Закамской рассказал об "окне", через которое возможно вернуть себе часть потенциала.


СССР имел огромный опыт работы в Африке: были открыты месторождения разного типа, свыше 60 тысяч советских специалистов работали на континенте. Россия является наследником этого опыта. Генеральный директор - председатель правления АО "Росгеология" Сергей Горьков в интервью ведущей программы "Мнение" Эвелине Закамской рассказал об "окне", через которое возможно вернуть себе часть потенциала. Россия входит в страны Африки в модернизированном режиме: например, не осуществляет работы в кредит, как было во времена СССР. А уникальная возможность "Росгеологии" состоит в том, что она может работать на разных типах полезных ископаемых. И вот уже предполагается заключение соглашений с пятью новыми государствами: это Руанда, Конго, Экваториальная Гвинея, Судан и Южный Судан.

 

 

Подробнее: https://www.vestifinance.ru/videos/52000